Vai al menu principale- Vai ai contenuti della pagina[0] Home[H]

Camera di Commercio di Brescia
 
Homepage >> Abilitazioni alle imprese >> Panificazione
Invia ad un amico Stampa questa pagina

Panificazione

In applicazione del decreto legge n. 223, del 4 luglio 2006, la competenza in merito alla valutazione del possesso dei requisiti professionali per l'esercizio dell'attivitĂ  di panificazione spetta al Comune competente per territorio.

L'impresa, quando inizia l'attivitĂ , inoltra la s.c.i.a. con ComUnica, contestualmente alla denuncia di inizio attivitĂ  al registro delle imprese e alla richiesta di iscrizione dei responsabili tecnici nel r.e.a., dichiarando tutti i propri requisiti. Il registro delle imprese trasmette immediatamente la s.c.i.a. al Suap competente per la successiva istruttoria.

Si rammenta, inoltre, che per ogni sede dell'impresa dove viene esercitata l'attivitĂ  di panificazione deve essere designato un responsabile tecnico in possesso dell'abilitazione professionale.

Il responsabile tecnico è iscritto nel r.e.a. contestualmente alla presentazione della s.c.i.a..

Il responsabile tecnico può assumere tale incarico per una sola sede operativa e dovrà sempre essere presente negli orari di apertura e svolgimento dell'attività. In caso di malattia o temporaneo impedimento del responsabile tecnico dovrà essere designato un sostituto.

Riferimenti normativi

  • D.L. 223 del 4 luglio 2006
  • L. R. Lombardia n. 8 del 7 aprile 2007
  • D.R. Lombardia n. 7813 del 29 luglio 2008
  • D.d.c. regionale n. 790 del 14 marzo 2009
  • D.P.R. 160 del 7 settembre 2010
  • L.R. Lombardia N.10 del 7 novembre 2013



Dove rivolgersi
Ufficio:Formazione e abilitazioni alle Imprese
Via Einaudi, 23 - 25121 Brescia - Salone Piano Terra (ingresso da Via Benedetto Croce) - oppure presso la sede decentrata di Breno
Contatti:Call Center 199500111 per informazioni su costi e orari del servizio è possibile visitare la pagina call center
ModalitĂ  di richieste on line collegarsi alla pagina Richieste on line
posta elettronica certificata (P.E.C.): registroimprese.brescia@bs.legalmail.camcom.it
Orari di apertura al pubblico:Dal lunedì al giovedì: 9.00 - 15.30
Venerdì: 9.00 - 13.00
Accesso allo sportello:Rilascio biglietti dalle ore 8.30
Attività dell'ufficio presenti sul sito:Mediatori marittimi   Imprese artigiane   Requisiti   Acconciatori Estetisti e Discipline Bio Naturali   Spedizionieri   Periti ed esperti   Agenti e rappresentanti   Agenti affari in mediazione   Conducenti veicoli o natanti   Elenco dei sottoprodotti   Impiantistica   Facchinaggio   Autoriparazioni   Imprese di pulizia   Rifiuti apparecchiature elettroniche (RAEE)   Rifiuti pile accumulatori (RPA)   Somministrazione alimenti   Gas fluorurati ad effetto serra   Commercio all'ingrosso