Vai al menu principale- Vai ai contenuti della pagina[0] Home[H]

Camera di Commercio di Brescia
 
Homepage >> Competitività imprese >> Punto Nuova Impresa >> Servizi per l'infanzia
Invia ad un amico Stampa questa pagina

Micronido: requisiti strutturali

Le attività dedicate all'infanzia devono essere svolte in locali rispondenti a precisi requsiti strutturali:

  • pu√≤ essere localizzato anche oltre il piano terra;
  • superficie utile netta (calpestabile) destinata ai bambini: mq. 20, pi√Ļ mq. 5,5 per ogni posto di capacit√† ricettiva;

  • un bagno riservato ai bambini, preferibilmente con un wc e un lavabo piccoli ed una vasca di dimensioni adeguate con doccetta e miscelatore, ma √® sufficiente che vasca, vaso e lavabo siano dotati di accorgimenti per l’uso dei bambini, senza necessit√† di modifiche strutturali;

  • un servizio igienico con funzioni anche di spogliatoio ad uso esclusivo del personale;

  • una cucina/spazio cottura ad uso di civile abitazione, ovvero, nel caso di affidamento al catering, un locale scaldavivande per la porzionatura dei pasti, preparazione di bevande calde e il lavaggio stoviglie;

  • i micronidi aziendali possono utilizzare la mensa aziendale e i servizi igienici del personale

  • impianto elettrico con numero delle prese limitato al massimo e con quelle esistenti opportunamente schermate;

  • elementi costruttivi, arredi, attrezzature e giochi con caratteristiche antinfortunistiche;

  • spazi esterni, qualora previsti, attrezzati e piantumati nel rispetto delle norme igieniche e di sicurezza;

  • rispetto delle norme vigenti in materia di civile abitazione (√® sufficiente il certificato di abitabilit√†).




Dove rivolgersi
Ufficio:Competitività delle Imprese
Via Einaudi, 23 - 25121 Brescia - V Piano
Contatti:Tel. 030.3725.264/298
Fax 030.3725.300
E-mail: pni@bs.camcom.it
Orari di apertura al pubblico:Dal lunedì al giovedì: 9.00 - 15.30
Venerdì: 9.00 - 13.00
Accesso allo sportello:Si riceve previo appuntamento
Attivit√†¬†dell'ufficio presenti sul sito:Documentazione   Pianificazione economico-finanziaria   Piano commerciale   Studi di settore   INPS e INAIL   Documenti fiscali   Attivit√† artigianali alimentari   Attivit√† legate all'estetica e cura del corpo   Somministrazione alimenti e bevande   Trasporto cose in conto terzi   Enterprise Europe Network   Le basi per l'avvio di Impresa   Business plan   Opportunit√† e Stage   Imprenditorialit√† femminile   Responsabilit√† sociale per le imprese   Attivit√† del settore ricettivo e turistico   Commercio al minuto in sede fissa   Agenzie d'affari   Punto Nuova Impresa   Start up e PMI Innovative   Strumenti di finanziamento   Norme di finanziamento agevolato   Sportello Europa   Etichettatura prodotti alimentari   Bandi di contributo non camerali   Alternanza scuola lavoro